您现在的位置:首页
 
关于举办第五届四川省“学宪法 讲宪法”校内比赛的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 1321 ) 发布时间: 2020/9/9

全校各学院团(总)支部、全体同学: 

为进一步推进青少年学生法治宣传教育,打造本校法治宣传教育活动品牌,根据四川省教育厅《关于举办第五届四川省学生“学宪法 讲宪法”活动通知》(川教函〔2020345号)和当前疫情防控要求,本校决定组织开展相关主题活动,现将有关事项通知如下。

 

活动对象

西南财经大学天府学院全校师生

 

活动形式

(一)演讲比赛

用报送视频评审的方式进行。请各二级学院,对照比赛规则遴选出学院优秀选手1人,将学生名单和演讲视频报送至校团委官方指定邮箱。最终推荐上报至四川省教育厅,由青少年法治教育中心组织专家对演讲视频打分,按照评审成绩决出相应名次并推荐其参加全国总决赛。 

(二)法治知识竞赛

各二级学院酌情组织比赛,遴选出1名优秀学生至校团委,学校最终推选上报至四川省教育厅。

 

比赛规则及奖项设置

(一)本届比赛包含演讲比赛和法治知识竞赛两项,详细比赛规则附后(附件4、5)。

 (二)奖项设置附后(附件1)。

  

 四活动要求

(一)各学院按要求组织开展两项比赛,于2020 年9月22日中午12点前,将学院推荐的参赛选手信息表(附件2)发送至校团委指定邮箱tfswufetuanwei@163.com,一名选手可报送一名指导老师。

(二)请各学院严格遵守比赛规则,不得采用冒名顶替、篡改选手年龄和学段等弄虚作假的方式推荐选手参赛。在前四届“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛中获得名次的选手不得再次推荐参赛。选手参加“学宪法 讲宪法”演讲比赛,不得抄袭往届选手的演讲内容或他人已经公开演讲或发表的作品、成果。凡违反比赛规则,弄虚作假或者以任何不正当方式获得成绩、利益的,一经核实,一律取消其参赛资格、比赛成绩和所获奖励。报到时,各代表队和选手需签订《参赛承诺书》(附件3),如有违反承诺书中的行为,一旦查实,将取消选手比赛资格、取消代表队全部成绩并予以通报。

 

联系方式

蒲虹宇

电话:18030927557  QQ:331078775

孙靖婷

电话:15908171149  QQ:871223800

校团委官方指定邮箱:

tfswufetuanwei@163.com

其他未尽事宜,请联系上述工作人员,谢谢。

 

 

 

 

共青团西南财经大学天府学院委员会

                           二〇二〇年九月九



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于2020年度国家助学金名额分
关于2020-2021-1学期成
关于规范学生证管理的通知
第七周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于绵阳科创区为我校2020年新
关于2020年学生证办理相关事宜
拒绝浪费,勤俭节约易起行
文武兼备,百炼成钢——2020级
关于2020年度国家奖学金和国家
共青团西南财经大学天府学院委员会
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部