您现在的位置:首页
 
关于做好西南财经大学天府学院2021届毕业生“学社衔接”工作的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 933 ) 发布时间: 2021/6/1

关于做好西南财经大学天府学院2021届毕业生“学社衔接”工作的通知

 

各二级学院团总支、毕业班团支部:

根据往年团中央、团省委“学社衔接”工作的具体要求和时间节点,我校2021届毕业生“学社衔接”工作将于20210607启动。为做好今年“学社衔接”工作,顺利完成全部毕业班学生团员关系的转出,现将通知公布如下:

 

一、“学社衔接”工作对象:

2021届全体毕业生团员;

未满28周岁的2021届毕业生党员同志。

 

二、“学社衔接”工作流程

该项工作在“智慧团建”系统进行:具体操作流程见附件:

附件 1:《智慧团建系统学社衔接操作流程》;

附件 2:《团组织关系转接常见问题》;

附件 3:《团组织关系转移介绍信样式及填写注意事项》;接收单位是否需要纸质组织关系转接信,请各位毕业生团员和拟转入单位务必联系确认,明确转入组织及其抬头。下载附件3填写完毕并打印,于工作时间(工作日9:00-11:00,14:30-17:00)到西区一号楼501办公室团委朱李老师处盖章。需要注意的是,开具纸质组织关系转接信前,必须提前在智慧团建系统完成线上转接工作。

附件4:《西南财经大学天府学院团组织关系保留申请书》;此申请书仅针对出国()学习研究的毕业学生团员。

 

三、“学社衔接”专题团支部会议 

各二级学院团总支在610前召开毕业班团支部会议,专题布置“学社衔接”工作;组织团员同学615前完善“智慧团建”系统中2021届毕业生团员的联系方式(手机号必填,确保一人一号),手机号如有变更,应及时更新,确保可以随时联系到每位毕业生团员。

 

四、具体转接去向

1、已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员2021731日前完成转接):由原就读学校、毕业后工作单位团组织或团员个人通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至工作单位团组织。工作单位尚未建立团组织的,应转至工作单位所在地的乡镇街道团组织,所在地青年之家已建立团组织的,也可转至青年之家团组织(下同)

 

2、升学的毕业学生团员2021931日前完成转接):由各类学校团组织于新生入学一个月内,在“智慧团建”系统上创建新生所属团组织,并及时将新入学的学生团员团组织关系转入。原就读学校团组织和团员本人也可在录取学校新生团组织创建后,登录“智慧团建”系统申请将团组织关系转出。

 

3、参军入伍的毕业学生团员(办理参军入伍手续时一并办理好团组织关系转接手续):由原就读学校团组织或团员本人在“智慧团建”系统上发起团组织关系转接申请,省级团委审核通过后,该学生团员将进入特殊单位专属库进行集中管理。同时,毕业学生团员须按相关要求办理线下团组织关系转接手续。转往涉密单位工作的情况参照此流程办理。

 

4、离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员2021731日前完成转接):由原就读学校团组织或团员本人通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至团员本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道“流动团员团支部”,普通高校的毕业学生团员在毕业后尚未落实就业去向的,可在原就读学校保留团组织关系不超过6个月。落实毕业去向后,团组织关系应及时转出。

 

5、出国()学习研究的毕业学生团员2021731日前完成转接):参照《中国共产党党员教育管理工作条例》和党组织关系管理的有关规定(组通字[2015]33),将团组织关系保留在原就读学校。毕业学生团员离校出国()前,学校团组织应要求其提交:附件3《西南财经大学天府学院团组织关系保留申请书》,说明在境外学习研究的地点、时间期限、国内常用联系人和联系方式等情况,经学院团总支审批后,编入学院团总支下的“出国()学习研究团员团支部”集中管理。团员在国()外期间,应定期汇报个人情况,履行团员基本义务。

 

6、出国()工作的毕业学生团员2021731日前完成转接):因公出国()的毕业学生团员,在出国()前将其团组织关系转至派出单位的团组织。因私出国()的毕业学生团员(求学除外),在出国()前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。

 

五、组织实施

请各二级学院团总支高度重视,认真部署,做好动员。按照校团委总体要求,严格落实实施。

一是做好组织保障,各二级学院团总支负责人作为学院主要负责人 ;

二是上级团组织对高校“学社衔接”工作提出要求,我校团委将各学院学社衔接率纳入年度考核指标。

 

共青团西南财经大学天府学院委员会

20210601



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2020-2021-2学期西南财
关于推荐孙靖婷同学为四川省优秀青
2020-2021年五四表彰评优名单公示
“青春向党,奋斗新征程”演讲比赛
品阅经典诗词,打造书香天府
传承五四精神,不负青春年华——我
不忘初心,砥砺前行——百名天府青
学党史、知党情、跟党走——记20
薪火永继--王右木纪念馆党史学习
第十五周绵阳校区寝室卫生检查通报
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号