您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】格物风采:难忘高考
文章作者或来源: 格物苑团总支宣传部:刘思语 浏览次数:( 273 ) 发布时间: 2017/6/9

“破釜沉舟,拼他个日出日落。背水一战,搏他个无怨无悔。”这些高考励志语还没能在我脑里抹去,我却已是大学生了。从今天开始算,离高考仅有8天了,想我去年的这个时候,还是个高中生,每天三点一线,去的地方永远都是食堂、寝室、教室,做的事情永远都是看书、复习、做题,看书再复习。日子虽痛苦,但是现在的我,想想高三那段时间的往事,还是有一丝丝的怀念。

高考那段时间,虽然紧张而又压抑,但是却充实、满足,比起我在大学时的迷茫,高中的生活更令我感到幸福。记得有一次,学校组织了散心活动,邀请全校的师生去学校附近的公园走走,那一天很热,穿着短袖和长裤的我们,汗流满面,但是怀着总比在教室里复习好的心理,我们还是挺乐意的跟着学校的大队伍走。我们都知道,全班能够聚在一起玩耍不容易,今后想要再一次相聚肯定是难上加难,所以,那一天,我们格外珍惜。而在大学的我们,闲余时间多了,基本上每个周末都可以一起逛逛街、唱唱歌,不亦乐乎。因此高中那种珍惜当下的心情就很少了。

记得高考倒数三天时,我们都格外紧张焦虑,学校为了缓解我们的压力,采取了很多措施,那几天,我们发现学校的食堂的肉变多了,口味变好了,食堂阿姨的态度也跟着好了起来。我们也发现,老师会渐渐地跟你开起玩笑,给我们放一放我们平时喜欢看的节目,从以前的责骂渐渐地变成了委婉的说教。更会发现,傍晚的天气渐渐地凉爽了,当地政府在给我们强行人工降雨。

“意气风发,时光如梭看我少年学子六月追风去;风华正茂,云帆直挂令那美丽人生明朝入眼来。”这句话是今年走红网络的育才中学老师,送给高三学生的一句祝福语,希望高三学生们能够有一个可以展望的未来。在最后一次模拟考试,这位老师还送给学生每人一张班次,G2017,价格为4380的“车票”。“车票”虽小,但意义重大,G2017代表你在2017年参加的高考,4380则是代表你求学的天数。“车票”上分别还有起点与终点,终点是你理想的大学,而起点就是你所在的高中。

而如今,已经踏入大学的我们,更应该珍惜当下的时光,努力去完成自己的目标,不要辜负了当初那个拼搏的自己。

格物苑团总支宣传部:刘思语

2017年5月29日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心