您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】格物风采:感恩父亲节
文章作者或来源: 格物苑团总支宣传部:岳凌云 浏览次数:( 315 ) 发布时间: 2017/6/9

有一种爱无声而严肃,有一种爱宽广而无边,有一种爱如一缕阳光,温暖着我们的心灵,有一种爱如一阵清风,慰藉着我们的生活,有一种爱如参天大树,为我们遮风挡雨,让我们茁壮成长。

    这种爱就是父爱,大多数人都能够享受到,但是又有多少人真的的能理解父亲对我们的爱呢。

当我们年幼无知的时候,父亲为我们撑起这个家,每天努力工作,赚钱养家,默默无闻。虽然他们不爱言语,多做不说,以严厉的形象对待我们的生活和学习,将自己温柔和体贴这些缠绵的感情默默地隐藏了起来,但是,他们对我们的爱是无条件的,一点一滴,细致入微。

 虽说,父亲的爱不如母亲的爱细腻柔软,但随着时间的推移,我们也能渐渐地感受到这种别具风格的爱。还记得朱自清的《父亲的背影》,作者栩栩如生地刻画父亲的背影,让人感同深受,朱自清因能偶看父亲的背影而感到幸福。我们何尝也不是这样,我们现在逐渐的长大,逐渐的体会与感受到这种既平凡又伟大的爱。

父母给予了我们生命,让我们在这五彩缤纷的世界中,去感受人情世故,体味人情冷暖,享受生活的美好与快乐。父亲给予我们无微不至的关怀与爱,即使我们在外上学,这种爱也从未停歇,几句简单的问候,虽然朴素,但熟悉的声音,无不让我们感到幸福。这就是我们的幸运,我们应当珍惜这份简单而美好的爱。

父亲,是我们最亲近的人之一,珍惜父亲为我们付出的一点一滴吧。感恩,回报!俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁着现在父亲还健在,对父亲说一句简单的节日问候吧!

格物苑团总支宣传部:岳凌云

责编:刘思语

2017年6月7日

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心