您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:“助学、筑梦、铸人”主题分享会
文章作者或来源: 崇德苑团总支宣传部:孟萧潇 浏览次数:( 285 ) 发布时间: 2017/6/9

【绵阳校区】崇德尚学:“助学、筑梦、铸人”主题分享会

2017年6619301206教室举办了由西南财经大学天府学院崇德苑团总支、学生会主办,崇德苑团总支勤工助学分中心承办的“助学、筑梦、铸人”主题分享会。几位因助学而得以筑梦的同学来到现场为我们分享了关于她们的青春,她们的故事。

青春里有什么?是成长的泪水,是奔跑的汗水,或是手握拳头,依然负重前行的心中梦想。这里是她们的故事,或许会是你相似的青春。性格开朗的周玉兰在入校时参加了许多部门和喜爱的社团,尽管中途自己疲惫不堪,想要放弃,但当看见身边的前辈们努力的身影时,她不敢也不愿意懈怠,一直坚持着,到现在已经成为了部门的骨干力量,并且凭借着自己的拼搏获得了各类奖学金,为她的梦想得到了更多的助力。家境贫困的叶桂林也凭借着自己的努力,多次获得了学校和国家奖学金。她每天奔波于教室和图书馆之间,始终把国家和学校对自己的关怀记在心里,努力钻研,认真学习。在她心里,滴水之恩就应当涌泉相报,而她不愿辜负因助学得以筑梦的这份情谊,是国家对教育的重视和支持,学校对于学生们的照顾,才能让更多像她一样的寒门学子有了为梦飞翔的机会,她想要成为更好的自己,有更大的能力去感恩在她青春路上的每一次搀扶。其后,其它几位演讲人也依次向大家分享了她们的逐梦道路,她们的筑梦感恩。

在青春里,我们追逐着梦想,而当每个人都谈及着自己梦想的时候,其实我们都有一个共同的梦--中国梦。共筑国家的繁荣富强也是我们每一个人的梦,是中国梦,我们尚在逐梦途中的祖国,对教育是极其重视的,通过助学金,来为有志青年,有梦想者助学,使受资助的人滴水之恩涌泉相报,使有理想的人得以为梦而翱翔,使有志者能够有机会成为更好的自己。“助学、筑梦、铸人”,助学金不仅仅是对追梦人物质生活上的改善,更是精神上的鼓励和慰藉。

“助学、筑梦、铸人”的主题分享会在同学们的感慨中落下了帷幕,在追梦的路上,我们要学会坚持不懈,不忘梦想,也要怀着一颗感恩的心,去感谢每一道在追梦道路的助力,不负善意。

                                                崇德苑团总支宣传部:孟萧潇

                                                                         责编:王思晗

                                                                    2017年66



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心