您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:运动,学习,发现
文章作者或来源: 崇德苑团总支宣传部:吴沛芸 浏览次数:( 411 ) 发布时间: 2017/6/9

【绵阳校区】崇德尚学:运动,学习,发现

图片来源于网络

“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神”,这是源于《奥林匹克宪章》中“奥林匹克主义的原则”的一段话。历史的齿轮告诉我们,生命在于运动,人生的意义在于不断学习和发现。

1894年623日国际奥委会在巴黎正式成立,为纪念这特殊的一天,将每年的623日定为国际奥林匹克日。在6月17日至24日之间,世界各地会围绕“运动”、“学习”、“发现”三大纲领,举办各类大型的群众性体育活动,以宣扬奥林匹克精神,扩大奥林匹克运动的影响,鼓励人们积极锻炼,展现生命的真正意义。法国思想家伏尔泰曾说:“生命在于运动。”运动是一种无声的语言,是人们与生俱来的能力,可以超越国界,可以传递友情。每年的奥林匹克日各国会举行大范围的长跑运动,鼓励人们加入运动的行列,用运动书写人生的大字。我们纵观天地,世间的动物一生都在奔跑,他们随遇而安,觅食求生,虽然生命短暂但是他们活得精彩无限,而我们人类当下安居乐业,虽可有遮风避雨的归宿,但是一旦遭受病痛的袭击,便像阴雨笼罩,浑浑噩噩,这其中最大的差别便是运动。正是因为有了运动,我们开始有了活力,有了可以幸福生活的资本。所以,运动让我们的生活更美好!

运动是一种爱好,学习是一种能力,而发现则是一种习惯。我们都需要一双善于探索的眼睛,去发现运动世界的真善美。国际奥林匹克日大力发扬创新精神,鼓励人们尝试不同的体育项目,加强各国之间的体育文化交流,促进体育文化事业的不断发展,推动人类文明的不断进步。而作为普通人的我们,其实并不普通。我们都可独具慧眼,去看、去阅,去一睹体育世界的风采,去欣赏人生沿途的风景。

常言道:人永远是要学习的,死的时候,才是毕业的时候。奥林匹克日的建立,鼓励人们学习体育知识,树立正确的奥林匹克精神,反思体育事业对社会事业的贡献。这种学习,学的不仅是一种精神,更是一种能力和习惯。当我们把学习体育精神融进生活,融进骨髓,我们便在无形中树立起积极向上的奋斗态度,用乐观迎接前方的挑战。而此时,我们无所畏惧。

发扬奥林匹克精神,让我们在运动中学习,在学习中发现、创新。

崇德苑团总支宣传部:吴沛芸

     责编:王思晗

                                                                    2017年69

 

 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
2016-2017学年成都东区先
2016-2017学年绵阳校区先
蒲公英学生成长中心第十一周老师排
同辈辅导第二期美的欣赏之美术交流
同辈辅导第一期技术指导之PS基础
别人不是你的彼岸
心理班会答辩会新闻稿
心理班会数据资料进行第二次公示通
蒲公英学生成长中心第十周老师排班
蒲公英学生成长中心第九周老师排班
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心