您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:绿水青山就是金山银山
文章作者或来源: 崇德苑团总支宣传部:丁星宇 浏览次数:( 408 ) 发布时间: 2017/6/14

【绵阳校区】崇德尚学:绿水青山就是金山银山


图片来源于网络

近来,习近平主席在见证了浙北大地凤凰涅槃的蜕变以后提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。它涵盖了绿色发展方式和绿色生活方式,预示着中国的生态文明之路将越走越宽敞。

生态环境问题一直是国际焦点,保护生存环境也是每个人义不容辞的责任。在看了浙北大地的绿色发展后习主席提出这一理念,他与普通人一样,也有着一颗期望蓝天白云,绿水青山的心。在这片土地上,山依旧黛青,水静若明镜,蜿蜒的羊肠小道旁傲立青竹,每呼吸一口空气都感觉在净化自己,一切都是自然最本真的模样。因为良好的生态环境和秀丽的风景,这里吸引着络绎不绝的外来游客,使小山村变成了国际村。这样的绿色经济不仅解决了当地人民的经济来源,还零危害地推动了国家经济的发展,绿水青山,就是金山银山。

我国经济在高速发展的同时,生态环境问题也越发严重。空气质量给人们带来了严重的威胁,雾霾之下看不见湛蓝的天,夜里没有满目的繁星,在我们生活越发的现代化的时候,反而离自然越来越远了。习主席的这一理念在现世确是必要的,经济发展绿色了,国家才能健康恒远的立足,生活方式绿色了,人们才健康且从心底里感到富足。财富不仅仅只是能看得见能拥有的金钱,它会让你患得患失,会一夕存在一夕幻灭,但大自然不是这样,它是我们永久的财富。

虽然经济的发展和环境的保护有着必不可少的矛盾存在,但我们要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,我们都是自然的卫士,应该力所能及的做一些有利于环境保护的事,绿水青山需要我们共同的努力。

崇德苑团总支宣传部:丁星宇

责编:王思晗

2017年6月12日

 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
2016-2017学年成都东区先
2016-2017学年绵阳校区先
蒲公英学生成长中心第十一周老师排
同辈辅导第二期美的欣赏之美术交流
同辈辅导第一期技术指导之PS基础
别人不是你的彼岸
心理班会答辩会新闻稿
心理班会数据资料进行第二次公示通
蒲公英学生成长中心第十周老师排班
蒲公英学生成长中心第九周老师排班
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心