您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:父亲节——感恩父亲
文章作者或来源: 崇德苑团总支宣传部:吴书凝 浏览次数:( 318 ) 发布时间: 2017/6/19

【绵阳校区】崇德尚学:父亲节——感恩父亲

图片来源于网络

       责任、担当是父亲的代名词,在每个孩子的心中,父亲都是世界上独一无二的英雄,他像坚毅的大树,又似雄伟的高山,总会给我们无微不至的关爱,总会用宽厚的身躯为我们遮挡寒风。父亲的关爱如六月般,无言中包裹着一颗炽热,诚挚的心。

父亲,是一个家庭的支柱和主心骨,在充满巨大压力的社会中,他收起了骄傲,缩回了个性。 拼搏着,努力着,只为在风吹雨打的时候,给妻儿一个温暖的家,一个安稳的生活。父亲的拼尽所有,耗尽青春,只为了让孩子拥有安逸的生活,拥有天真烂漫的微笑,拥有温暖的家庭。在岁月的蹉跎里,父亲的两鬓已悄悄爬满白发,双手也已布满褶皱,脸颊上积淀了沧桑,沉淀了风霜,孩子心中这个无所不能的英雄在慢慢的老去,化作春泥更护花,他却只为让孩子更好的成长。

常常我们耳熟能详的是歌颂母亲的歌,更加重视的也都是母亲的节日,而父亲,却也同样的是和母亲一样重要的存在,父亲或许不善言辞,或许没有将爱像母亲一样表现在每日的唠叨与叮咛上,但他对儿女的牵挂与担忧却一样厚重。沉默,缺乏爱的表达技巧,这或许是很多人心中父亲的模样,不善言辞不是不爱,不是漠视,只是这样的父亲在用另一种笨拙的方式默默的付出,默默的爱着,没有爱的宣言,只有爱的行动。在风雨里,在日月中,父亲的爱藏在厚实的肩膀,他仿佛是一个现实主义诗人,虽写不出华丽的词藻,但却担起了生活,担起家庭。

父亲虽然坚韧,仿佛能扛起生活中的一切困难,但他也会衰老,也会在某天被岁月带走。父爱如山,不是只有在父亲节的时候我们才去正视父亲深沉的爱,要学会理解父爱表达的笨拙,珍惜父亲的每一份付出。父亲节,感恩父亲,感恩他付出的所有,愿父亲能时刻感受到我们回馈的爱,父亲节快乐。

崇德苑团总支宣传部:吴书凝

责编:王思晗

2017年614



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心