您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】风华正茂:再见,天宫一号
文章作者或来源: 方宇昕 浏览次数:( 504 ) 发布时间: 2018/4/5

图片来自网络

2018年4月2日早上8时15分许,天宫一号进入大气层,最终在南太平洋中部区域完美谢幕,天宫一号在南太平洋的坠落标志着我国航天事业的腾飞。天宫一号累计在轨时间已经超过5年,这期间它创造了中国航天史上的许多第一次。

2011年9月29日21时16分3秒,在酒泉卫星发射基地,长征二号运载火箭搭载着天宫一号飞入苍穹,从此,天宫一号开始了它的使命。2011年11月3日,神舟八号飞船与天宫一号交会对接,此次对接是中国航天史上第一次航天器对接,标志着中国突破了空间交会对接技术。2012年6月18日,中国航天员景海鹏、刘旺和刘洋搭乘神舟九号载人飞船登上了天宫一号,成功完成载人对接任务。2013年6月13日,天宫一号与神舟十号飞船进行了自动交会对接,中国航天员聂海胜、张晓光、王亚平进入天宫一号,并开展了多项空间科学实验和技术试验活动以及太空授课。天宫一号为中国的航天事业做出了巨大的贡献。

习近平总书记在十九大上说:“青年强则国强”。比起飞上太空的航天员,我们只是祖国运转的一颗颗小小的螺丝钉,但同时,我们也是祖国的未来,是祖国的希望,我们热爱着我们的祖国。爱国并不是泛泛而谈,这需要我们不断提升自己,充实自己。作为大学生,我们要努力学习科学文化知识,时刻牢记“崇文尚武,敏思践行”的校训,为祖国的未来献出自己的一份力。

复兴路上,我们任重而道远,实干兴邦,我们时刻准备着!

芳华苑团总支宣传部:方宇昕

责编:段玲莉、康禹熙

2018年4月3日

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于西南财经大学天府学院2018
勇于尝试你所想做的事情
关于2018年度西南财经大学天府
【绵阳校区】2018-2019-
【绵阳校区】2018-2019-
如何坚持不懈做一件事情
关于“四川新青年”拟推荐人选的公
2017-2018-2学期绵阳校区奖学金
2017-2018-2学期成都东
2018-2019-1学期(绵阳
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心