您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】博知践行:安全重于泰山——记2016级6班安全教育宣讲活动
文章作者或来源: 2016级本科06班 浏览次数:( 456 ) 发布时间: 2018/4/16

1为郭万虎同学进行安全宣讲

2为班委再次强调安全问题


为增强同学们安全防范意识,提升同学们自我保护的能力,48日晚点到时,在班委组织下,2016级本科06班开展了关于安全教育的宣讲活动。

本次宣讲分别从校园贷、用电、兼职、实习和传销5个方面向同学们传达安全知识。校园贷虽然可以缓解同学们一时的经济压力,但对同学们的危害不容忽视,因此同学们应当树立正确的消费观,充分认识校园贷危险,远离校园贷。寝室用电是一个普遍的问题,不正确的用电方式隐藏着各种各样的安全隐患,同学们应随时谨记安全用电,遵守安全常识,不使用违章电器。再者对于同学们来说也正面临着一些课外实习问题,当同学们在校外实习时,应随时保持警惕,不轻易相信他人,不随便签订协议,更不能贪小便宜;收到实习信息时,谨慎辨别信息真伪;外出实习时,提前告知好友地址并保持联系;遇到困难时,及时求助家人或警察。

宣讲会结束后,张正同学说到:“本次安全教育宣讲活动非常有意义,对于大学生,安全是我们时时刻刻都应谨记于心的,我们应将安全放在第一位,并不断增强自己的安全防范意识,提升安全防范能力。”

2016级本科06班:江玉婷

责编:张熙悦

201848



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于西南财经大学天府学院2018
勇于尝试你所想做的事情
关于2018年度西南财经大学天府
【绵阳校区】2018-2019-
【绵阳校区】2018-2019-
如何坚持不懈做一件事情
关于“四川新青年”拟推荐人选的公
2017-2018-2学期绵阳校区奖学金
2017-2018-2学期成都东
2018-2019-1学期(绵阳
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心