您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】灿烂六月,感恩父亲
文章作者或来源: 团委宣传部(绵阳):周娟 浏览次数:( 543 ) 发布时间: 2018/6/5


“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不太难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。”这是朱自清眼中父亲去买橘的背影,朴实中透露着对儿子的关怀和体贴。

转眼间,又到一年父亲节,你是否早已准备好礼物,在节日那天送去一声祝福呢?父亲节,顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地。世界上有很多国家和地区都会庆祝这个节日,不同国家有不同的庆祝方式,大多数以赠送礼物、家族聚餐或活动为主。而中国的父亲节起源于民国时期,来自“八八父亲节”一说。

在母亲告诉父亲自己怀孕时,父亲是热泪盈眶,心中感慨万千的。当我们从产房传来第一声哭声时,在外焦急等待的父亲是开心和激动的。从牙牙学语,到会走会跑,到茁壮少年,父亲一直扮演着默默陪伴的角色。与母亲的温暖、细腻、仁慈相比,父亲更多的是严肃、沉默、少话。只要你细心观察,父亲也是很爱很爱你的,他总在背后关注、保护着你。如果说母爱似水,那么父爱如山,无言却有力。

父亲,是家中的顶梁柱,有他在的地方,心中就觉得安稳。可岁月会慢慢让他变老,脸上皱纹也越来越多。希望时光再慢一些,不让你变老。珍惜时光,在空闲时间多陪陪父亲,带他出去看一看,走一走。多亲近、关心父亲,从平常的沟通中去了解父亲。

六月父亲节,在此祝您节日快乐,愿你一切安好。

团委宣传部(绵阳):周娟

责编:黄玉婷

2018年5月29日




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
办公登录 
处长信箱 
 
  最新文章
 
关于共青团西南财经大学天府学院委
【绵阳校区】崇德尚学:学生第一党
2018-2019-1学期成都东
绵阳校区2018年SYB培训合格
2017-2018学年成都东区先
2018-2019-1学期(绵阳
2018-2019-1学期(绵阳
2018-2019-1学期综合测评工作安排
2018-2019-1学期综合测评工作安排
德馨苑消防宣传预告
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心