您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】树木拥有绿色,地球才有脉搏
文章作者或来源: 团委宣传部(绵阳):甘元杉 浏览次数:( 516 ) 发布时间: 2018/6/11

6月17日,世界防治荒漠化和干旱日。这个世界日的创立旨在进一步提高世界各国人民对防治荒漠化重要性的认识,唤起人们防治荒漠化的责任心和紧迫感。

今年,联合国将 “6.17防治荒漠化与干旱日”的宣传主题设定为“土地无价,值得投资”。我国当今面临的诸多生态和环境问题中,荒漠化是最为严重的灾难。对于受荒漠化威胁的人们来说,荒漠化意味着他们将失去最基本的生存基础,许多人不得不背井离乡,成为“生态难民”,荒漠化给人们带来的是贫困和社会的动荡。

为落实党的十九大精神,开创新时代防沙治沙宣传工作新局面,我国确定的宣传主题为“防治土地荒漠化,助力脱贫攻坚战”。国家林业局发出相关通知表示,今年6月17日是第二十四个“世界防治荒漠化和干旱日”,各地要紧紧围绕这一主题,突出宣传重点,切实搞好防沙治沙宣传工作,讲好防沙治沙中国故事,凝聚社会共识,营造良好氛围;要广泛宣传防沙治沙在脱贫攻坚和在乡村振兴中的作用,通过治理沙地、绿化乡村、发展沙区经济,实现沙地变绿地、农民变富、乡村变美;深入宣传我国治沙治穷的政策机制、行动措举和经典经验,大力宣传我国防沙治沙的成就及对全球生态治理的贡献。

身为当代大学生的我们,也应该树立起强烈的环保意识。我们可以从我们的身边做起,响应国家宣传工作的号召,在身边宣传防治荒漠化的重要性,提倡大力植树造林。树木可以有效地防止水土流失,净化空气的同时,还可以阻挡风沙,维持生态平衡。树木拥有了绿色,地球才会有脉搏,要知道,“我们不是继承的父辈的地球,而是借用的儿孙的地球”,所以更要防止荒漠化,莫让干旱蔓延!

团委宣传部(绵阳):甘元杉

责编:黄玉婷

20186月4日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
办公登录 
处长信箱 
 
  最新文章
 
关于共青团西南财经大学天府学院委
【绵阳校区】崇德尚学:学生第一党
2018-2019-1学期成都东
绵阳校区2018年SYB培训合格
2017-2018学年成都东区先
2018-2019-1学期(绵阳
2018-2019-1学期(绵阳
2018-2019-1学期综合测评工作安排
2018-2019-1学期综合测评工作安排
德馨苑消防宣传预告
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心