您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】学习优秀青年模范:向南林——忠诚为党,爱军精武
文章作者或来源: 团委宣传部(绵阳):龚文婷 浏览次数:( 281 ) 发布时间: 2018/6/11

习近平总书记在“五·四”讲话中就指出,广大青年应该在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我为民族复习铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。优秀青年模范向南林,他就是这般如此。

向南林,现任沈阳军区莫部高炮团修理连指挥技师,雷达修理班班长。他曾在一个半月的驻训中,一直抓紧时间刻苦学习,用掉了40多根蜡烛和10多瓶风油精,写下了30多万字的读书笔记和学习心得体会。他于全团第一个成立理论学习兴趣小组,创办了“理论之窗”的小报。几年来,一直为部队官兵,驻地学校做理论辅导报告管他先后变换6次工作职位,但都能精通本职。他熟练的掌握雷达等6种武器装备的维修操作,在各级装备比武中多次夺得冠军。

向南林他作为一名现代军人,怀着强烈的使命感和当代青年社会的责任感,一直不断提升自我,奉献自我,在平凡的岗位做着不平凡的贡献。于2017年在“中国十大杰出青年”评选活动中入选第十九届中国十大杰出青年之一。“中国十大杰出青年”评选活动在中华全国青年连联合会的组织下,秉承“发现青年人才,树立时代楷模”的宗旨,于1990年面世。我们学习向南林,就要以他为模范,学习他不断奋斗,刻苦学习的坚韧,学习他爱国为党的伟大精神。

“少年强则国强,少年智则国智”,是梁启超《少年中国说》最让人记忆深刻,耳熟能详的一段话。于一个国家来说,青少年是希望,是未来。身为新时代的青年人,学要肩负起时代赋予我们的责任。我们学习优秀青年模范,以他们为榜样,也必会绽放自己青春的光芒,留下一份荣光。

团委宣传部(绵阳):龚文婷

责编:黄玉婷

201866



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
做一棵永远成长的苹果树
关于2017-2018学年绵阳校
【绵阳校区】2018-2019-
最好的安全感是自己给的
西南财经大学天府学院关于开展20
冰箱里的房子
【绵阳校区】2018-2019-
关于开展2018年世界精神卫生日
西南财经大学天府学院2018-2
关于四川籍建档立卡贫困家庭学生在
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心