您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】格物风采:杜绝违章电器,安全伴你我
文章作者或来源: 格物苑学生会权益部:谢晨希 浏览次数:( 246 ) 发布时间: 2018/12/7

增强大学生的用电安全意识,确保同学们在校人身安全2018年9月至11月,格物苑学生会权益部组织全体干事对A3、A4、B5、C2四栋宿舍楼开展了违章电器检查活动。

格物苑全体老师带领片区学生利用周末点到时间重新学习《学生手册》,明确校纪校规,针对使用、存放违章电器等违纪行为进行严格管理。此外格物苑权益部将协助老师在本学期不定时地对宿舍进行违章电器的检查。格物苑权益部工作人员以“不乱翻、不乱拿、不作假,不马虎、态度好,行为好”为原则,对格物苑每间寝室进行逐一检查,并记录各寝室的检查情况。违章电器检查完毕后,格物苑权益部全体成员将于办公室集合进行信息汇总,并把违章电器进行分类。针对排查到的使用违章电器的情况,苑区老师将按照新版《关于违章电器及其违规使用行为认定的规定》对此类同学做出相应的处分。

通过开展对违章电器的检查格物苑的同学对违章电器的使用情况已明显好转。加强学生对违章电器使用的查处,不仅为建立长效的安全机制奠定良好基础,更有利于提高学生宿舍安全意识与责任意识,营造一个安全的大学校园生活。

格物苑学生会权益部:谢晨希

责编:程雨琦、何梦莎、张娇娇

2018年125

 

 

 

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
办公登录 
处长信箱 
 
  最新文章
 
我校举行2018级新生军训动员大会
创建安全文明宿舍倡议书
【扬帆德阳·军训系列报道】护航军
【学生发展中心(绵)】我中心顺利
【绵阳校区】西财天府雷锋站开展关
【扬帆德阳·军训系列报道】终于等
【学生发展中心(绵)】学生发展中
【绵阳校区】生态天府 守护绿色
【绵阳校区】社会实践出真知,踏实
【绵阳校区】(第470期)大学生
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心