您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:最是书香能致远——读书日
文章作者或来源: 崇德苑团总支学生会:万红丽 浏览次数:( 247 ) 发布时间: 2019/5/15

【绵阳校区】崇德尚学:最是书香能致远——读书日

图片来源于网络

“腹有诗书气自华”,一本好书往往能提升一个人的气质,甚至改变一个人的一生。1995年11月15日正式确定每年4月23日为世界读书日--世界图书与版权日。最是书香能致远,阅读对人成长的影响是巨大的,人们在潜移默化中便受到了书籍的洗礼,在文字墨彩中感受书籍的魅力。

精读一本好书,点亮心中一盏灯。这是信息的时代,也是浮躁的时代,随着生活节奏的加快,人们的精神也随之空虚浮躁起来,早已忘记静坐窗边,手捧一书,待上一天是何种体验了。如今人们缺少的是一种对书籍的归属感,倾向于在各种电子设备中寻找精神寄托。其实读书就是一个充实精神、完善自我很好的方法,读史使人明智,读诗使人灵秀。最是书香能致远,习近平总书记在讲话中常常引经据典,可以看出习总书记读书范围之广、内容之博、包罗古今中外。习总书记曾言“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧的启发,让人滋养浩气。”谈到读书,还有一位不得不提的人,那就是毛泽东主席。他一生酷爱读书,即使重病缠身、生命弥留之际也从未停止阅读,他读书涉猎的领域也极其广泛,文、史、哲等无所不至。

在你忙碌的生活中是否也如他们一样用书籍来升华自我?中华民族之所以成为礼仪之邦、文明古国,一个重要的原因就在于中国是一个热爱学习、勤奋读书的民族。今天,天府学子也有举办很多与世界读书日有关的活动,引导大家读好书,多读书。同学们在商业街摆点,通过推荐图书活动与同学们相互分享自己读的好书,通过问答方式测验大家读书的广博程度,通过小天微视对同学们进行图书的相关采访。

与经典同行打好人生底色与名著为伴塑造美好心灵让书香溢满天府校园,让心灵徜徉广阔书海。

崇德苑团总支学生会:万红丽

责编:何晓莉

2019年4月23日



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十一周全校寝室卫生检查通报
关于评选2018-2019学年先
关于评选2018-2019学年先
关于2019-2020-1学期社
关于绵阳校区领取2019年补办学
关于开展2019学年秋季学期团员
2018-2019-2学期全校优
第十周全校寝室卫生检查通报
关于开展2019年新入学残疾大学
蒲公英学生成长中心2019-20
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部