您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:“五四”精神传薪火,激扬青春献祖国
文章作者或来源: 崇德苑团总支宣传部:张月 浏览次数:( 256 ) 发布时间: 2019/5/15

【绵阳校区】崇德尚学:“五四”精神传薪火,激扬青春献祖国

图片来源于网络

1919年5月4日,一群刚刚褪去青涩的年轻人,怀揣着一颗炙热的爱国之心和满腔的热血,在北京发动了一场轰轰烈烈的爱国运动---五四运动!广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的一场爱国运动。

消二十一条”、誓死力争“还我青岛”的大旗。中国在当时仿佛只是一只羸弱的病猫,无力抵挡帝国主义的强权,就在这样的情况下,中国的学生,用他们最强有力的行动与帝国主义抗争着,把自己的一腔爱国热情,铸成利剑,拼死抵抗。他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治的精神值得任何时代的青年和学生学习。忆往昔,正是这一群青年屹立街头,在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民与苦难之中。看今朝,更有一群青年长弓倚天,对着时代立马昆仑,是他们,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果。

作为一名大学生,应该弘扬五四精神,肩负历史使命,要树立理想,立志报国,用知识财富来武装自己。作为当代青少年,面对新的形势和任务,面对新的机遇的挑战,需要勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春篇章。不是英雄,也要做青春枝头最娇艳的花蕊!做在暴风雨中搏击苍穹的海燕!薪火相传、亘古而今,将五四铸成一枚赤诚的徽章,把骄傲挂在胸前。

坚贞立志,永葆青春,奋勇当先,不负青春!

崇德苑团总支宣传部:张月

责编:何晓莉

2019年5月4日



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十一周全校寝室卫生检查通报
关于评选2018-2019学年先
关于评选2018-2019学年先
关于2019-2020-1学期社
关于绵阳校区领取2019年补办学
关于开展2019学年秋季学期团员
2018-2019-2学期全校优
第十周全校寝室卫生检查通报
关于开展2019年新入学残疾大学
蒲公英学生成长中心2019-20
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部