您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】崇德尚学:传承五四精神,争做有为青年
文章作者或来源: 崇德苑团总支宣传部:李雪阳 浏览次数:( 434 ) 发布时间: 2019/5/15

【绵阳校区】崇德尚学:传承五四精神,争做有为青年


一百年前,一场毫不妥协的、反帝反封建的爱国运动——五四运动,点燃了人们心中的爱国之情。一群先进青年,打出“誓死力争,还我青岛”、“拒绝在巴黎和约上签字”等口号力争主权。他们以忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的精神救国救民。这是一场真正的群众运动!这是一场真正的新民主主义革命!

1949年,为纪念五四运动,中华人民共和国政务院正式宣布5月4日为中国青年节。但如今,又有多少人记得以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神?又有多少人能真正传承这改变了中国历史的伟大精神?五四精神的作用不仅是让青年人回忆起那场遥远得已经快要被大家遗忘的爱国主义运动,更是要让青年人真正理解并肩负起国家、民族发展、繁荣的使命。梁启超先生在《少年中国说》提到,“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”青年是走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。青年是传承五四精神、实现中华民族伟大复兴的主力军。未来这个最具创造力、爱国情的群体,定能将五四精神融入新时代。

传承的实现只靠实干,不靠空谈。现在,传承五四精神这个概念已经进入青年的世界,但传承之路只靠纸上谈兵是走不通的。我校近期开展的五四演讲比赛是一种传承五四精神的实践活动,有志青年站上讲台,发表自己对五四精神的理解、感悟。学校里其他类型的比赛、活动以及社会上的假期实践等等,也都能考验、磨砺大家。所以,大家也不能放过这些锻炼自己的机会。

五四精神是历久弥新的伟大爱国主义精神,天府青年是朝气蓬勃的正如初升的太阳。当同学们能真正做到以自己的努力诠释五四精神的时候,大家便真的做到了“有为”!

崇德苑团总支宣传部:李雪阳

责编:何晓莉

2019年54



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2019-2020年五四表彰评优名单公示
关于做好2020学年春季学期家庭
关于做好2020学年春季学期家庭
关于在绵阳校区开展2020级迎新
关于绵阳校区2017级团员档案整
2019-2020-1学期全校优
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区做好2017级学生档
关于绵阳校区采集在校学生基本信息
“抗新冠,述真情”——西财天府雷
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部