您现在的位置:首页
 
2018-2019-2学期假期实践交流会成功举办
文章作者或来源: https://www.tfswufe.edu.cn/info/1020/29496.htm 浏览次数:( 54 ) 发布时间: 2019/11/11

大学时代是一个人生的一个特殊阶段。大学生既要在该阶段掌握更多、更专业的知识,也要逐渐适应从校园向社会的过渡。假期社会实践引导学生走出校门、走向社会,是学生提升思想、树立社会服务意识的有效途径。2019924日晚,外国语教研中心科技实践部成功举办“2018-2019-2假期实践报告交流会”。外国语教研中心团总支书记王丹出席本次活动。


彭春燕分享志愿者服务工作

本次交流会共分为四个环节:经验交流、亲友团拉票、颁奖仪式以及活动总结。在实践经验交流环节,选手们从工作性质、工作经历及收获等方面做了分享。其中,陈何欣在分享自己在拉萨一家国企做收银和出纳经历时谈到“纵使困难如山,也要相信自己可以创造出美好的明天”,以此鼓励大家要要树立自信、相信自己。彭春燕在志愿者协会的下乡志愿活动中体会到了作为志愿者的不易,也意识到了留守儿童的心理健康问题。她认为“大学生不仅要参与志愿活动,也应多关注儿童的心理健康”。在随后的拉票环节中,各亲友团带来的歌曲和跆拳道表演赢得了阵阵掌声。最后,根据同学们的投票结果,彭春燕、陈何欣、吴亚琳分别获得本次交流会的第一名、第二名、第三名。


王丹为获奖同学颁奖并合影留恋

指导老师王丹最后为本次活动进行总结。她强调,假期实践是同学们提升个人能力,为以后进入社会储备知识的过程。同时,她希望本次的假期实践交流会可以启发在座的同学,希望大家能抓住每一个参与社会实践的机会,鼓励大家在不断地试探及尝试中去发现自我、实现自我、超越自我。

外国语教研中心科技实践部:刘帅                                                                               责编:王小方                                                                         2019年9月24日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部