您现在的位置:首页
 
走,咱们回家
文章作者或来源: 现代服务管理学院 浏览次数:( 456 ) 发布时间: 2019/12/3

它,不是复古的四合院;它,不是精致的海景房;它,不是静谧的小别墅。它,只是一间温馨浪漫的小屋,拥有着四个素不相识,前来赴学的游子,但却拥有着一段用真情浇铸的情感,营造了一个家的温暖氛围,它就是C9-358和它的伙伴们:张鑫,何昱君,李昕祎,程小庆。尽管她们才大一,但是她们都觉得寝室关系很美好,很幸运。


寝室之善源于友爱,她们的欢笑,也为这寒冷的冬天增添了温暖。心灵手巧可能就是来形容室长张鑫的,她对于制作手工艺非常上心,能够将一根根生冷的丝线编织成为柔暖的围巾,喜欢制作精巧的小物件放在寝室里,为寝室增添了些许活泼。室友何昱君细心,有耐心,十分的乐于助人,在学习上积极努力。室友李昕祎活泼可爱,古灵精怪且做事理性。室友程小庆是孝顺父母,懂事明理,做事会进行慎思。四个都是正值芳龄的女孩,性格相似却也各异,也正因如此,她们互相帮助,互相体谅,互相勉励,共同进步。这段寝室情可能会成为她们求学生活中最珍贵的“家”的回忆吧!

寝室之明源于洁净,她们为寝室卫生所行动的每一步,都将她们的心更紧紧的缠绕在一起。一个优秀的寝室,并不是只靠那一两个人就可以做到的,而是室友们的团结一心,彼此理解,彼此包容,彼此帮助。她们会有计划有安排的轮流打扫,也会热心的室友自觉将小垃圾捡起,下楼顺便将垃圾袋带下去。定期的卫生大扫除,可爱的装饰品,东西的固定摆放,都将“寝室”这个小伙伴打扮的整洁且精致。她们四人都将寝室视为她们的家,当下课了,并非常人所说:“走吧,回寝室。”而是:“走,咱们回家!”这里有家的欢笑,有家的温柔,有家的温情,这里是她们的第二个“家”!

寝室之文源于努力,她们都是初入大学的新生,带着对大学的憧憬,带着对未来的期盼,带着对生活的热爱。现在的生活可能与她们幻想的大学生活差别不大,但也有一些细小的差距,她们都正在不断适应这新鲜的环境。根据前几个月的情况,对未来的生活安排进行调整,也在一起相约图书馆,下课后有不懂的问题就在寝室里面进行讨论,不仅可以一起玩耍,也可以在学习上面共同进步。各自的未来方向虽然不尽相同,有以后念完书回家帮助父母做生意,也有打算考研,还有毕业顺着自己的专业走下去。她们对这个大的目标分解成小的目标,一步一个脚印。已经制定了大一,大二努力去考什么证书,未来四年应该达到什么样的状态,来充实大学生活,实现自身的价值,要努力呀,为了想要的生活,还为不负韶华。

寝室之优源于互爱,室友们还将在未来的几年同住在一片屋檐下,宿舍里的那些事,说不尽道不完,再优秀的诗人在表达酸甜苦辣的生活演绎时也总会觉得理屈词穷,或是言不尽意。她们仍会产生矛盾,比如一次小组合作的PPT,由于沟通不对,导致了寝室里两人的矛盾。但是她们出现了矛盾并不是继续的进行争吵,而是冷静下来,互相换位思考,共同找到问题,及时地将问题解决,也为此后出现类似问题有了一个解决的借鉴方案。至于那些过去了的不和谐的事情,也将会在“一笑泯恩仇”的胸怀里面烟消云散,宿舍里的点滴总是那么美好,每一次回忆都是会带着笑的。在两个多月的相处,也有许多感人小事:大学军训时,何昱君发高烧了,室友陪她去向辅导员请假,再扶她回寝室,然后室友需要去训练场继续训练,临走时主动问何昱君中午想吃什么,结束训练后,她们帮她打饭菜回来。另一件事则是:在李昕祎生日的那天,室友们商量好白天对她很冷漠,装作室友们都不记得她的生日,李昕祎真的以为室友们都不记得了,有点点小失望,最后晚上回来,发现寝室被室友们收拾得很温馨,有喜欢的生日礼物,有真诚的生日祝福,有希望你过一个快乐并且未来可以回忆的生日。


当你在一个陌生的环境,周围的人都对你很淡漠,身边的人来来去去走走停停,但你却遇见了她们,她们将你放在心上像家人一样关心自己,那一种感动无法言喻。

岁月流转,时光荏苒,街道上的红枫飘零了又抽芽,墙上的藤蔓染绿又褪色,但这个小屋——她们的“家”是不会变,它将永远的是她们的依靠,像小河依赖着大海,孩子依赖着肩膀,歌声依赖着念想,阴影依赖着光芒,愿快乐和温暖,进步和幸福是你们“一家人”永恒不变的主题。

 

现代服务管理学院

20191202



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
初心如炬,使命如磐——团委、校学
关于开展2019-2020-2学
关于报送3月学生工作总结的通知
2019-2020-2学期(绵阳
云合唱,聚真情——学校社联唱响防
别让“我以为”变成“我后悔”——
关于做好2020年发展新团员工作
关于举办全国高校辅导员网络培训示
践行初心,感悟成长——记采访程文
疫情当下,重塑生命健康观
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部