您现在的位置:首页
 
现代服务管理学院团总支、学生会组织全院各级主要学生干部开展思想学习
文章作者或来源: 现代服务管理学院 浏览次数:( 135 ) 发布时间: 2019/12/6
      

 
牟文浩正在讲解

 
会议现场


      为使本学院学生干部队伍保持政治觉悟,守住思想道德,跟上时代步伐,增强服务意识,提高工作能力,现代服务管理学院团总支组织部于12月3日在2306教室召开了学生干部培训会。会议由本学院团总支书记牟文浩主讲,团总支、学生会及各班团支部书记、班长参会学习。

      会议伊始,牟文浩提出“办事能力是靠想出来的还是靠做事情练出来的”“当初你为何加入学生组织”这两个问题,引导在座的各级学生干部思考。随后牟文浩从学生干部定位及要求的角度讲解了学生干部工作的内涵、特点与作用。他采用举例的方式就干部的综合能力、自处能力、共处能力、学习能力的具体内容进行阐释,并对干部们寄予了快速成长的殷切希望。牟文浩指出,学生干部首要身份是学生,固然要搞好学习。学生干部工作主要与同学打交道,要想将工作做得有成效,必然脱离不了群众路线,将理论与实践相结合,将解决思想问题与实际问题相结合,将学校放心与同学满意相结合,将立足校内与面向社会相结合,将继承与创新相结合的重要性,才能把工作做好,让群众满意,让同学满意,学生干部自身也在实践过程中总结得失,得到锻炼。其后牟文浩从当代大学生的构成、生理心理、思想行为特点三个方面对学生干部的服务对象进行剖析,对学生干部的工作提出新要求,设定新目标。最后由现代服务管理学院团总支、学生会书记主席助理杨淞与谢诗洋以网络平台中“官威”一例作为契机,倡导干部们在服务同学服务大家的过程中共同努力、共同建设、共同进步。
      会议在干部们的交流中结束。

 
现代服务管理学院
2019年12月3日


加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
新型冠状病毒感染的肺炎来袭,蒲公
西南财经大学天府学院关于获得20
西南财经大学天府学院关于开展20
关于在学生中开展2019年辅导员
2019-2020-1学期开展职
2019-2020-1学期关于综
2019-2020-1学期关于综
2019年度四川省最美女大学生评
西南财经大学天府学院举办了“爱国
西南财经大学天府学院年度征兵工作
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部