您现在的位置:首页
 
劳动的青年最光荣
文章作者或来源: 现代服务管理学院 浏览次数:( 534 ) 发布时间: 2019/12/6

      为了响应国家教育部劳动育人的要求,贯彻落实我校义务劳动的素质教育培养方案,通过前期铺垫,现代服务管理学院在本学期已陆续派出多个组织和班级支部前往绵阳市博爱颐养中心参加义务劳动。同学们在颐养中心进行了道路清扫、田间劳作、喂养动物、收拾花园、打理枯败植物、协助老人做家务、陪伴老人聊天散步等工作。

      同学们通过集体劳动,在劳作中学会了工作方法与技巧,在互帮互助中增进了同学之间的情谊,为老年人服务也受到前辈的指点,从老年人身上学习到奋斗的故事和人生的经验。

      现代服务管理学院2019级李得忆同学说:随着社会发展,孤寡老人越来越多,老龄化问题愈加严重。若想缓解这一问题,我们当代青年有所作为势在必行。纸上谈兵不可行,行动证明是关键。学习是成长的阶梯,那么正在攀爬中的我们便更加努力抵达,直至对老人的关怀不再是简单的一两句话。

      本院2019级刘粤同学认为:在本次的义工活动中,我学会了怎样正确地去和老人沟通,也明白了那些陪你长大自己却变老的人,他们所要的真的不多。善待老人,尊敬老人,陪伴老人是全社会都应承担的责任。

 



不同批次的义工合影(节选)



 

同学们在认真清扫落叶



 

同学在帮助老人铺电热毯



 

同学们在田地里割红苕藤


 

同学们在认真听长辈讲革命故事






同学们在收拾花园枯败植物


现代服务管理学院

2019年12月06日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2019-2020年五四表彰评优名单公示
关于做好2020学年春季学期家庭
关于做好2020学年春季学期家庭
关于在绵阳校区开展2020级迎新
关于绵阳校区2017级团员档案整
2019-2020-1学期全校优
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区做好2017级学生档
关于绵阳校区采集在校学生基本信息
“抗新冠,述真情”——西财天府雷
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部