您现在的位置:首页
 
持一片暖阳,敬老暖人心
文章作者或来源: 会计学院团总支宣传部:袁晓茜 浏览次数:( 122 ) 发布时间: 2019/12/23

 

“老吾老以及人之老”是中华优秀传统美德,西南财经大学天府学院为弘扬这一传统,多次组织志愿者前去敬老院送去温暖与关怀。12月7日上午,西财天府学院会计学院团总支科技实践部与西南科技大学共53名志愿者一同来到了青义敬老院,他们准备在这大雪节气日为老人们包饺子,尽自己所能让老人感受到家的温暖。这一行动不仅可以做到尊老敬老的职责,还可以增强当代青少年的社会责任感。



                                      

志愿者合照

清晨天微亮,西财天府和西南科技大学的四名志愿者便早早地出门购买包饺子所需的食材了,其余的志愿者乘车陆续抵达敬老院。在这严寒的冬日,部分老人不便出来活动,志愿者们便在室内为老人们表演起了中国的国粹京剧,意在于通过中国优秀文化来丰富老人们的生活,明亮的唱腔正是老人们最喜爱的声音。部分志愿者留在食堂为老人们包饺子,数百个饺子在志愿者的齐心协力下完成,每个饺子都包含着大家对老人的爱意,希望能够慰藉老人的心。


                             

志愿者包饺子

到了午餐时,食堂里面热闹非凡,笑容满面的老人们对饺子赞不绝口,还催促着志愿者与其一起用餐,并表示这样更有家的味道。老人能够收获到这一份喜悦与每个志愿者的努力分不开,老人的笑声就是对他们最好的回报。“老吾老以及人之老”的至理名言,志愿者时刻将之铭记于心,并通过行动去实现。


                                     

老人分批次吃饺子

随着社会的发展,越来越多的空巢老人被送进敬老院,老人饱经风霜的外表下实则隐藏着一颗渴望子女常伴身边的孤独心,年迈的他们需要的是陪伴,是关爱,是守候。百善德为本,敬老孝当先”,身为当代青少年,应该将“老吾老以及人之老”的理念深入心中,用行动去关怀老人,用爱心去温暖老人,用时间去陪伴老人。不仅在家中,在社会中也要以身作则,深刻认识到关爱老年人是青少年应有的本分和义不容辞的责任,在有限的空间发挥无限的价值,为社会贡献自己的力量。

会计学院团总支宣传部:袁晓茜

责编:严

2019127

 



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
新型冠状病毒感染的肺炎来袭,蒲公
西南财经大学天府学院关于获得20
西南财经大学天府学院关于开展20
关于在学生中开展2019年辅导员
2019-2020-1学期开展职
2019-2020-1学期关于综
2019-2020-1学期关于综
2019年度四川省最美女大学生评
西南财经大学天府学院举办了“爱国
西南财经大学天府学院年度征兵工作
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部