您现在的位置:首页
 
不忘初心,青春同行——“青年大学习”活动进行时
文章作者或来源: 会计学院:张垚玲 浏览次数:( 2632 ) 发布时间: 2020/5/6

【会计学院】不忘初心,青春同行——“青年大学习”活动进行时

2018年始,为响应共青团中央的号召,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务, 引导广大青年“不忘初心、牢记使命”, 切实增强“四个意识”树立“四个自信”, 坚定不移听党话、跟党走,会计学院“青年大学习”活动正在进行时

 

青年大学习

那么何为“青年大学习”呢?通俗来说,就是广大青年参与,通过对党内、团内的知识学习,来提高自我思维、理论水平。学院自开展青年大学习以来,各班级学生自觉参与每期学习,并由宣传委员收集每期学习截图汇总提交学院宣传部,保证大学习活动的顺利开展。

在青年大学习中,习近平主席一直强调“让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,青年一代有理想、有担当,国家民族就有希望。青年兴则国兴,青年强则国强。正如“中国梦,青年筑”,风流人物还看今朝。“勤学、修德、明辨、笃实”是习近平总书记对广大青年提出来的希望和要求,青年们生逢强国,弱肉强食的社会,应通过学习党建知识,提高自身文化素养,在日后的实践中,展现中国范儿。

 

“青年大学习”活动完成情况截图

“不忘初心牢记使命”也正是青年大学习的意义,作为当代青年,应当永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论走得多远,都不可忘记走过的路,要铭记民族的历史。作为祖国的青年,更要牢记身上所肩负的责任与使命。“一屋不扫,何以扫天下”,从小事开始积累,才能成就一番大事业。相信每一位会计学子都能够“聚似骄阳,散若繁星”。2020年,更需要青春力量的绽放,作为新时代青年肩负起时代赋予历史重任,“学习新思想,争做新青年”,跟随青年大学习,与青春同行,践行中国梦想。

会计学院:张垚玲

责编:严研秋

20203月31



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2020-2021-2学期西南财
关于推荐孙靖婷同学为四川省优秀青
2020-2021年五四表彰评优名单公示
“青春向党,奋斗新征程”演讲比赛
品阅经典诗词,打造书香天府
传承五四精神,不负青春年华——我
不忘初心,砥砺前行——百名天府青
学党史、知党情、跟党走——记20
薪火永继--王右木纪念馆党史学习
第十五周绵阳校区寝室卫生检查通报
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号