您现在的位置:首页
 
抗疫先驱,彰显中国力量
文章作者或来源: 会计学院:邹汶桢 浏览次数:( 82 ) 发布时间: 2020/5/6

会计学院绵阳校区:抗疫先驱,彰显中国力量

一场突如其来的疫情,一场没有硝烟的战争,一个个逆行的身影筑起一堵堵坚实的城墙。2020年,注定变得不平凡。疫情牵动人心,安危事在人为。此时此刻,广大医务人员仍然奋战在疫情防控的第一线,他们与家人分隔异地,不惧危险,他们不分昼夜,随时待岗。与病毒抢时间,与死神抢生命,他们的目标只有一个:早日战胜疫情,守护人民健康。

 

正在接受采访的钟南山院士(图源网络)

疾风知劲草,烈火见真金。多少个灯火通明的深夜有着多少白衣天使的付出?并不高大身影穿着厚重的防护服在病房间忙碌穿梭的样子,又给了多少患者希望?钟南山院士,一个耳熟能详的名字,一个抗击非典的英雄,一个敢于说真话的人。疫情爆发期间,他奔赴前线,为了疫情夜以继日地工作,只为早日战胜疫情。疫情还没有攻克我怎能顾惜自己。身为共产党员、医务工作者,非常时期、危急时刻,必须坚决顶上去!张定宇院长的一番话感人肺腑,自疫情发生以来,几乎每天都早出晚归,很多时候,只能在办公室的椅子上和衣而卧。在这次疫情期间,同时进行着两场“战争”,一方面,他要与病毒斗争,另一方面,他要与自己罹患的“渐冻症”做斗争这种“舍小我,顾大我”的精神令人钦佩。

 

正在观察病情的张定宇院长(图源网络)

 

医护人员的合影(图源网络)

一纸请战书,深深爱国情。你们忘了害怕,坚守着救死扶伤的誓言,奔赴一线,坚守岗位,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。致敬所有的白衣战士,所有的一线工作者,所有的逆行者!你们的付出,让所有人都看到属于中国的力量。

会计学院:邹汶桢

责编:严研秋

2020318



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区2017级团员档案整
2019-2020-1学期全校优
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区做好2017级学生档
关于绵阳校区采集在校学生基本信息
“抗新冠,述真情”——西财天府雷
西南财经大学天府学院关于开展20
【绵阳校区】2019-2020-
2019-2020学年五四红旗团
2019-2020学年五四红旗团
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部