您现在的位置:首页
 
国家安全,你我同行——疫情中的全民国家安全教育日
文章作者或来源: 会计学院:邹汶桢、叶鑫 浏览次数:( 2715 ) 发布时间: 2020/5/6

【会计学院】国家安全你我同行——疫情中的全民国家安全教育日

今天是第5个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,健全国家安全法律制度体系,加强国家安全人民防线建设,中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”是今年全民国家安全教育日的主题

今年全民国家安全教育日普法宣传活动的一大特点是结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,打赢疫情防控阻击战,离不开法治保障和支撑。习近平总书记指出,“疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,保障疫情防控工作顺利开展”

 

国家安全教育日海报(图片来源:中国普法网)

“天下兴亡,匹夫有责”。国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,与每个人都息息相关,维护国家安全需要发挥每个公民的力量2020年初,新冠肺炎疫情暴发,造成重大生命和财产损失。在习近平总书记亲自指挥和党中央的坚强领导下,中国的抗疫事业取得重大进展。确保国家安全和长治久安,须久久为功、驰而不息。习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,有力地推进了新时代国家安全治理体系建设。这一重大论断,是习近平总书记纵览全局、审时度势,从新时代改革发展的大局出发,精准把握国家安全形势变化的新特点新趋势,对国家安全理论作出的重大创新,为开创新时代国家安全工作新局面提供了根本遵循,具有重大的实践和指导意义。

山河无恙,你我相安。从自身做起,从点滴做起,自觉接受国家安全教育,在经济全球化、安全威胁多样化、社会信息化的新形势下,作为一个合格的中国公民更需要紧紧围绕国家安全战略,构筑维护国家安全的坚固思想防线,为全面建成小康社会保驾护航。

会计学院:邹汶桢、叶鑫

责编:严研秋

2020415

(部分文字来源法制日报、人民日报)

 



附件列表(点击下载)
 
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2020-2021-2学期西南财
关于推荐孙靖婷同学为四川省优秀青
2020-2021年五四表彰评优名单公示
“青春向党,奋斗新征程”演讲比赛
品阅经典诗词,打造书香天府
传承五四精神,不负青春年华——我
不忘初心,砥砺前行——百名天府青
学党史、知党情、跟党走——记20
薪火永继--王右木纪念馆党史学习
第十五周绵阳校区寝室卫生检查通报
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号