您现在的位置:首页
 
We are the drama stars——逐梦青春之第二届话剧大赛半决赛
文章作者或来源: 唐四晓 浏览次数:( 1130 ) 发布时间: 2019/11/27

2019年11月21日晚,由外国语教研中心主办的第二届话剧大赛半决赛圆满开展。参与本次半决赛的有胥睿、刘颖茜、罗晓娟、孙畅等10位评委老师,Jason、雷斯淇等6位主持人及晋级半决赛的10支队伍。

莎士比亚曾言,一千个人心中就有一千个哈姆雷特!脍炙人口的名篇经典再现,为同样的故事增添了不一样的色彩;同样的情节,因大家的思考角度不同,而呈现出了不同的舞台效果。今夜,演员们数日以来的辛勤与汗水结出了果实,观众们随着他们坐上时光穿梭机,在时空隧道中经历了一场视听盛宴!他们用不同的语言、百变的风格,将故事娓娓道来。

其中,《金陵十三钗》展现出了那个时代下秦淮河女人特有的柔情与刚烈;《爱丽丝梦游仙境》童话里,白皇后与红皇后多年的对峙与竞争,终迎来了误会解除、握手言和的一天;《孔雀东南飞》里风压苇草信势无力,一曲箜篌余音散尽,兰芝与仲卿终是爱而不得难相守。每个剧目风格迥异,各有千秋,他们呈现给我们的不仅是话剧表演,更是生活与哲理。

话剧《La La Land 

话剧《金陵十三衩》

话剧《爱丽丝梦游仙境》

本次半决赛,同学们精彩的表演重塑了许多经典人物形象,展现出各自的不凡风采。寒冬已至,但今晚演员们的一颦一蹙,都深深地温暖着我们的心。经过一番激烈的角逐,此次话剧大赛半决赛圆满结束。最终,有5支队伍《金陵十三钗》、《La La Land》、《竹取物语》、《爱丽丝梦游仙境》及《孔雀东南飞》脱颖而出。

12月8日晚,即将在绵阳校区学术报告厅举行外国语教研中心主办的第二届话剧大赛总决赛,期待晋级队伍的精彩演出。时光荏苒,我们不散,决赛再见!

 

外国语教研中心团总支学生会宣传部:唐四晓

责编:王雪莲

2019年11月21日




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2020-2021-2学期西南财
关于推荐孙靖婷同学为四川省优秀青
2020-2021年五四表彰评优名单公示
“青春向党,奋斗新征程”演讲比赛
品阅经典诗词,打造书香天府
传承五四精神,不负青春年华——我
不忘初心,砥砺前行——百名天府青
学党史、知党情、跟党走——记20
薪火永继--王右木纪念馆党史学习
第十五周绵阳校区寝室卫生检查通报
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号