您现在的位置:首页
 
关于规范疫情防控期间学生违纪处分解除的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 899 ) 发布时间: 2020/5/20

天府学工〔202019

各二级学院:

为进一步加强学生违纪处分管理,保障学生合法权益,根据《西南财经大学天府学院学生违纪处分规定(试行)》和《西南财经大学天府学院学生违纪处分解除办法(试行)》精神,现就疫情防控期间学生违纪处分解除有关事项通知如下:

一、处分解除申请期限

受到学校警告、严重警告、记过、留校察看处分者,自收到处分决定书之日起,有为期12个月考核察看期,在察看期满30日内学生可向学院申请解除处分。

二、疫情防控期间志愿服务的认定规定

在疫情防控期间学校志愿服务活动全面暂停的情况下,处分解除条件中的志愿服务可以线上学生活动进行置换。置换标准为:校级活动参与者认证为1.5小时,组织者认证为2小时;院级活动参与者认证为1小时,组织者认证为1.5小时。

三、处分解除流程

1. 个人申请:符合处分解除申请条件的学生本人向所在学院提出书面申请,填写《西南财经大学天府学院学生解除纪律处分申请表》和相关材料,保证填写和提交的相关材料真实有效,拍照后形成电子材料交至所在学院。

2.学院审核:学院根据学生的申报材料和审查结果形成审核意见,连同学生的书面申请及相关材料的电子材料提交至党委学生工作部。              

3.学工部审批:党委学生工作部复核,并给出审批结果。

4.解除处分决定书签收:正式开学后,解除处分决定书经由学院负责老师送达至学生本人签收。

四、其他事项说明

1.处分解除申请审核通过的同学,正式开学后,向所在学院提交处分解除纸质版材料。

2.处分解除时间按正常解除日期计算,处分解除后,学生的评奖、评优等不受原处分影响。

3.志愿服务以学生活动置换的形式仅适用于疫情防控期间。

党委学生工作部

2020年520



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区2017级团员档案整
2019-2020-1学期全校优
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区做好2017级学生档
关于绵阳校区采集在校学生基本信息
“抗新冠,述真情”——西财天府雷
西南财经大学天府学院关于开展20
【绵阳校区】2019-2020-
2019-2020学年五四红旗团
2019-2020学年五四红旗团
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部