您现在的位置:首页
 
关于做好2020学年春季学期家庭经济困难学生动态调整工作的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 1290 ) 发布时间: 2020/6/4

天府学工〔2020〕23

各二级学院 

学校将开展2020学年春季学期家庭经济困难学生动态调整工作,现将相关事项通知如下:

一、可动态调整对象

2020年3月以来在校本专科学生,因各种原因导致家庭经济状况发生变化,需要申请进行家庭经济困难程度调整的。(包括各学院四辅人员

二、时间安排

1、2020年6月4日--6月12日,学生申请、班级评议;

2、2020年6月15日--6月18日,二级学院审核、公示并上报附件3

3、2020年6月19日--6月25日,学校公示、审定;

4、2020年6月26日--6月30日,省资助系统录入和调整。

三、相关要求

1、请认真阅读附件《西南财经大学天府学院家庭经济困难学生认定实施办法(试行)》,严格按照要求进行认定工作

2、申请动态调整的学生需提交以下资料:附件1《西南财经大学天府学院家庭经济困难学生认定申请表》和手写的《家庭经济困难认定申请书》

3、班级认定评议小组会议可采用网络视频会议召开,对提出认定申请学生的家庭经济情况要全面了解,做好会议记录(附件2)

4、各学院在组织认定工作时,可参照学校所在地当年城市居民最低生活保障标准,着重考虑孤残学生、烈士子女,以及家庭成员长期患重病、家庭被当地政府列为特困户或重点优抚对象、家庭遭遇自然灾害或突发事件如新冠肺炎疫情等造成财产损失严重等特殊情况的学生。

5、家庭经济困难认定是学生申请困难补助、各类助学金、勤工助学和其他资助的重要标准。各学院要认真对待,确保信息真实。

6、各二级学院核定后要将动态调整名单及贫困等级进行至少3个工作日的公示,注意涉及学生隐私的信息不予公开

7、各学院应报送材料有:6月18日前报送附件3;7月2日12时前报送家庭经济困难学生动态调整工作报告(包括认定工作组织、学生申请情况、认定流程、公示情况、认定人数、认定结果等)。学院应妥善保管附件2备查。

8、相关材料详见附件,未尽事宜请与学生资助中心联系(电话:0816-6355289;联系人:老师)

党委学生工作部

202064



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区5-6月二课学分申诉
关于第十五届“中国大学生年度人物
关于我校“第六届全省辅导员年度人
2020年度绵阳市“三好”学生、
关于评选2020年度绵阳市级“三
关于评选2020年度绵阳市级“三
关于开展第十二届“全国高校辅导员
关于组织参加第十五届“中国大学生
关于成都校区2018至2020学
关于开展四川省2020年中华经典
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部