您现在的位置:首页
 
关于开展第十二届“全国高校辅导员年度人物”暨2020年“最美高校辅导员”推选展示活动的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 348 ) 发布时间: 2020/6/29

天府学工〔2020〕27

各二级学院:

根据教育部办公厅关于开展第十二届“全国高校辅导员年度人物”2020年“最美高校辅导员”推选展示活动的通知和要求在我校开展推选活动,有关事项通知如下:

一、推选时间

即日起至2020年7月2日14时

、推荐范围

1、在岗的高校专职辅导员,长期在一线直接从事大学生思想政治教育工作。

2、已获得“最美高校辅导员”荣誉称号的不再参加推选;获得往届“全国高校辅导员年度人物”荣誉称号的辅导员可推荐参加“最美高校辅导员”评选,不再参与年度人物推选。

3、以学院为单位,各学院推荐报送1名;

、推选条件

1.政治信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2.师德师风优良,能够坚持“四个相统一”,做“四有”好老师,当好学生“四个引路人”,履行好伟大工程的施工员、伟大事业的质检员、伟大斗争的战斗员、伟大梦想的服务员职责。

3.素质能力过硬,在专业化职业化成长发展方面取得突出成果,开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点、有创新获得过省级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励。

4.育人实效突出,落实立德树人根本任务,能够切实加强对学生的政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,引导教育学生成为能够担负民族复兴大任的时代新人。

5.敢于担当作为,在庆祝国庆70周年、新冠肺炎疫情防控、教育脱贫攻坚、助力毕业生就业创业等重大工作推进中,在“青春告白祖国”等重大活动组织中,在学生心理危机干预等重大事件处置中,主动作为、甘于奉献,发挥重要作用,作出突出贡献。

6.参与推选人须从事辅导员工作3年,事迹主要集中在近三年(2017年起),2019年以来应有突出表现。

四、工作要求

1本次推荐时间自即日起至2020年7月2日,相关材料请于7月2日14时前邮件发送至xgb@tfswufe.edu.cn。逾期不予受理

2、各学院要按照公平、公正、公开的原则开展推选工作。对推荐人选进行全方位考察,确保申报人事迹真实可靠。

3.推荐人选须提交附件1和个人事迹材料。个人事迹应包括个人简历、工作思路、育人实效、经验总结等方面内容,标题要凝练概括推荐人选事迹。需提供电子版的证件照(1寸2.5*3.5cm,413*295像素)和生活照各1张(像素不小于1024*768),格式为JPG。须提供所带全部学生联系方式。相关材料请提供word文档电子版,格式为DOC或者DOCX,不要在文档中插入图片。无需报送光盘、视频等其他材料。

4、其他未尽事宜,请电话联系0816-6355289。

党委学生工作部

2020年6月29日 





附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
西南财经大学天府学院关于开展四川
西南财经大学天府学院关于举办 2
2020年暑假期间人身财产安全注
关于2020年国家助学贷款有关政
关于开展四川省高校名辅导员推选工
关于做好省第九届大学生艺术展演活
在疫情防控常态化形势下开展202
关于绵阳校区5-6月二课学分申诉
关于第十五届“中国大学生年度人物
关于我校“第六届全省辅导员年度人
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部