您现在的位置:首页
 
关于调整辅导员带班津贴发放办法的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 529 ) 发布时间: 2020/9/9

天府学工〔202031

各二级学院:

为深入推进我校辅导员队伍建设,激发辅导员工作的积极性、主动性和创造性,切实发挥其在学生教育管理中的作用,结合学校实际,经研究决定,调整辅导员带班津贴发放办法。现将有关事项通知如下:

一、带班津贴发放原则

1、辅导员津贴发放坚持与所带班级学生数、对辅导员的考核结果挂钩。

2、辅导员带班津贴按全年12个月计算。

3、津贴发放本着全面考核、公平公正、注重激励、凝聚队伍的原则。

4、辅导员从签订正式合同、带班之日起计算津贴,对免去辅导员职务的其津贴从免去之日停发。

二、带班津贴核算规则

1、学校以二级学院为单位进行津贴的核算

辅导员带班津贴调整为以二级学院为核算单位,不再直接以辅导员个人为单位进行核算。具体算法如下:

1:200的师生比为标准,平均每位辅导员200名学生的基本带班量。二级学院在校生人数>学院辅导员人数×200时,超过部分按照超基本带班量核算津贴;二级学院在校生人数<学院辅导员人数×200时,不足基本带班量的部分不再予以扣除基础津贴。

超基本带班量津贴核算:寒暑假,即2月和8月,超过基本带班量的部分按照每生每月2元计算;其他月份按照每生每月4元计算。

2、二级学院负责本院内辅导员个人带班津贴的核算

二级学院根据本院实际制定辅导员津贴发放实施细则。以超基本带班量津贴为总额,对辅导员个人带班津贴进行核定,并报送党委学生工作部。

三、带班津贴发放程序

1、各二级学院填写《20XXXXX学院辅导员津贴统计表》,电子版表格及纸质签字后的电子照片于每月28日前报送至党委学生工作部邮箱xgb@tfswufe.edu.cn

2、带班津贴由党委学生工作部审核后,全年分两次,分别于7月、1月汇总、发起流程报批,由财务中心发放。

四、此办法自本学期起执行。

党委学生工作部

2020年99



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于2020年度国家助学金名额分
关于2020-2021-1学期成
关于规范学生证管理的通知
第七周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于绵阳科创区为我校2020年新
关于2020年学生证办理相关事宜
拒绝浪费,勤俭节约易起行
文武兼备,百炼成钢——2020级
关于2020年度国家奖学金和国家
共青团西南财经大学天府学院委员会
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部