您现在的位置:首页
 
拒绝违章电器,保障生命安全
文章作者或来源: 浏览次数:( 1782 ) 发布时间: 2020/12/24

安全无小事,责任大于天,寝室用电安全是全校师生的责任,为了提高大家的安全防范意识,更加深入了解寝室违规用电的危害,拒绝在寝室使用违规电器,12月22日,西南财经大学天府学院团委、校学生会于商业街举办了违章电器展示活动。

 

违章电器展示现场

学校的违章电器主要类型是大功率电器,使用不当会危及宿舍以及同学的人身安全。在宿舍内除了学生使用的电脑、手机、台灯以及自带的电灯和空调,其他大功率电加热类电器在宿舍内使用都属于违规行为。本次违章电器展示主要展示了大功率电吹风、电热棒、电磁炉、电饭锅等,这些大功率电器的使用,会造成宿舍线路短路,进而引起火灾,后果不堪设想。

在本次展示活动中参观过违章电器展示品的同学都在横幅上签上自己的名字,以此来表示自己已经了解了使用违章电器所造成的的严重后果,并坚定了自己不会使用违章电器的决心,为寝室安全加一道防护墙。宿舍是一个温暖的小家,宿舍的用电安全不容忽视,提高安全意识,维护宿舍用电安全。

重视寝室安全,时刻注意宿舍的用电安全,远离违章电器,安全和谐的校园生活环境需要每一位天府学子的努力。

团委宣传部(绵阳):王烨

责编:江红霞

2020年12月22日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2020-2021-2学期西南财
关于推荐孙靖婷同学为四川省优秀青
2020-2021年五四表彰评优名单公示
“青春向党,奋斗新征程”演讲比赛
品阅经典诗词,打造书香天府
传承五四精神,不负青春年华——我
不忘初心,砥砺前行——百名天府青
学党史、知党情、跟党走——记20
薪火永继--王右木纪念馆党史学习
第十五周绵阳校区寝室卫生检查通报
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号